Blumah - Wisata Curug Semawur Blumah plantungan Kendal

Wisata Curug Semawur Blumah plantungan Kendal

Curug Semawur merupakan obyek wisata alam dengan air terjun yang indah berada di Desa Blumah Kecamatan Plantungan Kabupaten Kendal Jawa Tengah.

Desa Blumah adalah desa paling ujung barat daya Kabupaten Kendal yang berbatasan dengan Kabupaten Batang (bagian Barat) Kabupaten Wonosobo (bagian selatan). akses menuju curug semawur jika dari jalan raya sukorejo bawang pada titik koordinat -7.102442,109.966490 dengan menuju arah selatan (jalan semawur) melalui desa wonodadi, tlogopayung dan desa blumah dan dilanjutkan dengan perjalanan menuju titik -7.167118,109.937913.

Wisata curug semawur bisa dijangkau dengan kendaraan roda 4 sampai pada dusun jiwan desa blumah dan selanjutnya dijangkau dengan jalan kaki. wisata alam yang indah dengan banyaknya pohon besar dan rimbun menjadikan asri dan nyaman bagi pengunjungnya.

Dipost : 03 November 2019 | Dilihat : 2789