Blumah - INFOGRAFIS APBDesa TAHUN 2022 DAN IPPD TAHUN 2021

INFOGRAFIS APBDesa TAHUN 2022 DAN IPPD TAHUN 2021

Infografis APBDesa Berisi tentang Pendapatan Desa  dan Belanja Desa, serta Pembiyaan selama Tahun Anggaran 2022 di Desa Blumah Kecamatan Plantungan Kabupaten Kendal. Pendapatan Desa bersumber dari Pendapatan Asli Desa (PAD), Dana Desa (DD), Alokasi Dana Desa (ADD), Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Daerah, Pendapatan Bunga Bank, Bantuan Kabupaten dan Bantuan Provinsi. Untuk Belanja Desa terdiri dari Bidang penyelenggaraan pemerintah desa, Bidang pembangunan desa, bidang pembinaan masyarakat desa, Bidang pemberdayaan masyarakat desa, Bidang penanggulangan Bencana, Darurat, Mendesak Desa. Pembiyaan terdiri dari Penyertaan Modal Bumdesma dan Bumdes.

Informasi Penyelenggaraan Pemerintah Desa (IPPD) Realisasi APBDes Tahun Anggaran 2021, berisi tentang realisasi pendapatan dan belanja Desa Blumah selama tahun 2021.

Infografis APBDesa Tahun Anggaran 2022 dan Informasi Penyelenggaraan Pemerintah Desa (IPPD) Realisasi APBDes Tahun Anggaran 2021, merupakan salah satu bentuk transparasi desa kepada masyarakat umum, tentang penyelenggaraan pemerintah desa di tahun 2021 dan rencana di tahun 2022. Semoga kedepanya Desa Blumah bisa lebih baik lagi dari tahun sebelum - sebelumnya. Amin.

Dipost : 12 April 2022 | Dilihat : 296