Blumah - GERAKAN PENANAMAN POHON SERENTAK

GERAKAN PENANAMAN POHON SERENTAK

Pada tanggal 20 Maret 2023, Kegiatan Penanaman Pohon Serentak di seluruh Desa di Indonesia ini dilaksanakan sebagai bentuk partisipasi dalam rangka memperingati Hari Desa Asri Nusantara. Kegiatan ini bertujuan untuk menghijaukan kembali lingkungan dan menanamkan kesadaran tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan di antara masyarakat.

Kegiatan penanaman pohon serentak ini adalah salah satu upaya nyata yang dilakukan oleh Desa Blumah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. Dalam beberapa tahun terakhir, Desa Blumah telah mengalami peningkatan kerusakan lingkungan akibat kegiatan manusia yang tidak terkendali. Oleh karena itu, upaya untuk memperbaiki kerusakan tersebut sangatlah penting.

Dalam kegiatan penanaman pohon serentak ini, pemerintah desa juga memberikan edukasi tentang teknik penanaman yang benar dan cara merawat pohon agar dapat tumbuh subur dan sehat. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya kepada ahli tentang hal-hal terkait penanaman dan perawatan pohon.

Diharapkan dengan kegiatan ini, masyarakat Desa Blumah dapat terus merajut tali persaudaraan dan gotong-royong untuk menjaga kelestarian lingkungan. Kegiatan penanaman pohon serentak ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain untuk memulai kegiatan yang sama dan memberikan manfaat yang besar bagi lingkungan dan masyarakat.

Dipost : 04 April 2023 | Dilihat : 272